欢迎访问安徽省科学技术档案馆网站! 今天是2019-06-20 
   首页 〉工作动态
朱建基参加省科技档案馆领导班子2016年度考评会
发布时间:2017-08-04     浏览次数::322

3月22日,省科技档案馆召开2016年度领导班子考核测评会,省科技厅副厅长朱建基及人事处有关负责同志到会指导。档案馆全体职工参加会议。会议由馆长方太升主持。

朱建基对省科技档案馆2016年的工作给予了充分肯定。他指出,档案馆领导班子成员在工作中善思考、重研究,凝心聚力,务实工作,推动了档案馆各项工作稳步发展。朱建基还就今后进一步做好省科技厅档案工作提出四点要求:一要继续完善数字档案室建设,不断提升档案利用效率,为信息化建设奠定良好基础。二要牢固树立档案保密意识,完善落实保密制度,确保档案信息安全。三要建立健全档案安全管理制度,尤其是把档案“八防”措施落实到位,保证不出安全事故。四要加强政治理论和专业知识学习,增强党性修养,坚定理想信念,提高个人修养,继续主动作为,努力把“死档案”变为“活信息”。

朱建基最后强调,与会人员要充分认识考核测评工作的重要性,要有高度的责任感、使命感;要准确把握考核的内容和标准,客观、公正地评价干部。同时希望班子成员在今后工作中进一步深入研究,大胆创新,合力推进,共同推进进省科技厅档案事业又好又快发展。

档案馆馆长方太升代表馆领导班子作《2016年度省科技档案馆领导班子考核工作总结汇报》。方太升分别从抓学习,做榜样,重担当,守规矩四个方面进行了总结汇报。他指出,2016年是省科技档案馆创新提升之年,馆领导班子始终紧扣厅中心工作,认真开展“两学一做”,切实贯彻新发展理念,以建设数字档案室,提升服务水平为重点,坚持档案业务和党建工作“同部署、同落实,同检查、同考核”,取得了一些标志性成绩:数字档案室建设快速推进,管理系统及网站进入测试,数字档案资源大幅增长,电子全文较上年翻番;智能档案密集架在滨湖新库房部署完毕,并通过省档案局专家验收;档案收集整理利用稳中有进;档案行政执法取得自查优秀成绩;支部换届按期完成,廉政风险防控和内控体系进一步完善。2017年省科技档案馆将认真执行厅党组统一部署,坚定“讲看齐、重担当、作表率”,坚持档案业务和党建及党风廉政建设与反腐败工作“两手抓,两促进”,把档案管理服务全面融入省五大发展行动计划,以优异的成绩迎接党的“十九大”召开。 

最后,与会人员对馆领导班子成员进行了评议。