欢迎访问安徽省科学技术档案馆网站! 今天是2019-06-20 
   首页 〉工作动态
《安徽省志·科学技术志》(1986-20
05) 会审会在省科技厅召开
发布时间:2018-05-08     浏览次数::65

    2018年4月23日下午,省地方志办公室主任郭德成、副主任吴静及有关处室负责人、志书特约编辑来省科技厅召开《安徽省志·科学技术志》(1986-2005)会审会。会前,省科技厅党组书记、厅长宛晓春接见了省地方志办公室领导和专家一行。省科技厅副巡视员王学雷出席会议并致辞,厅政策法规处处长聂中生主持会议,省科协办公室、省科技档案馆相关编纂人员参加会议。

《安徽省志·科学技术志》(1986-2005)自2009年启动、2015年通过初审,历经近10年编纂和反复修改完善,现已进入出版阶段。此次会审会是省地方志办公室旨在履行省政府委托对志书审查验收职责,切实保证志书质量,把好成书前的最后一关。会审会上,与会领导、专家对本志书编纂的图片、凡例、目录、正文篇章结构、附录、编纂始末等进行了逐条审核,发现问题或欠妥之处当即提出修改意见,取得了预期的会审效果。

郭德成在讲话中高度评价了省科技厅的修志工作,充分肯定了2015年初审会后取得的显著成绩。郭德成指出,面对如此一部浩繁巨著、修改往往会牵一发而动全身,希望编辑人员在修改完善过程中,仔细核对,认真梳理,确保本志书所记述的事件、图片准确无误。

    王学雷对省地方志办公室领导专家来我厅指导修志工作表示衷心感谢,并要求志书编纂人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照省地方志办公室领导专家提出的修改意见,对志书作进一步修改完善,以高标准、高质量的志书成果,向改革开放40周年献礼。