欢迎访问安徽省科学技术档案馆网站! 今天是2019-05-20 
   首页 〉工作动态
省科技档案馆组织青年观看纪念五四运动
100周年大会直播
发布时间:2019-05-14     浏览次数::33

    纪念五四运动100周年大会430日上午1030分在人民大会堂举行,在省科技厅团委组织下档案馆青年收听收看了大会直播,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

    习近平总书记的讲话高度评价了五四运动的历史意义,对新时代青年继承和发扬五四精神提出了新的时代要求。当今青年既面临着建功立业的大好机遇,也面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命。新时代中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。各级党组织要主动走进青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人。

    通过观看纪念五四运动100周年大会直播,档案馆青年们进行了一次爱国主义再教育。青年们纷纷表示,在今后工作学习中要更加坚定理想信念,要担当起“承载历史、传承文明,服务创新、兴皖惠民”的重任,发扬爱国主义精神,弘扬优良作风和光荣传统,不忘初心,牢记使命。