欢迎访问安徽省科学技术档案馆网站! 今天是2019-06-20 
   首页 〉党建专栏
红旗飘飘——省科技档案馆参观中国共产党党
旗诞生历程珍贵档案展
发布时间:2019-04-16     浏览次数::41



(省科技档案馆 供稿)

 

    为庆祝中国共产党成立97周年,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,712日,档案馆全体干部职工前往省博物馆参观《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》。

    展览以党旗诞生历程为主题,通过大量珍贵的历史照片及档案资料,向广大党员展示了中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点上的党旗样貌。一部鲜红厚重的党旗诞生史,也从一个侧面记录了中国共产党人披荆斩棘、求索奋进的艰辛而又辉煌的历程。展览通过党旗的演进确立过程和对中国共产党光辉历程的系统回顾,进一步教育了广大党员群众和坚定跟党走的信心与决心。 

    通过此次参观展览,使档案馆干部职工进一步丰富了党的知识,重温了党的光辉历史。参观结束后大家纷纷表示,在日后工作中要更加坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,兢兢业业做好新时代科技档案工作,为建设“现代化五大发展的美好安徽”贡献自己的力量。