欢迎访问安徽省科学技术档案馆网站! 今天是2019-06-26 
   首页 〉党建专栏
省科技档案馆召开2017年度组织生活会并
开展民主评议党员工作
发布时间:2019-04-16     浏览次数::42

 

(省科技档案馆 供稿)   


    根据省科技厅直属机关党委统一部署和要求,314日,省科技档案馆党支部召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员工作。档案馆全体党员参加会议,会议由馆党支部书记、馆长方太升同志主持。

    档案馆领导班子对开好此次组织生活会和做好民主评议党员工作高度重视,制定了工作方案,明确了工作要求。会前,档案馆党支部组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

    会上,支部书记方太升在报告一年来党支部的工作情况以及党支部建设存在的问题后,党支部班子成员和各位党员紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,联系思想工作实际,深入查摆具体问题,开展自我批评。通过自我批评,深刻剖析了问题产生的根源,提出了具体整改措施,同时支部党员之间还进行了相互批评,并提出具体意见和建议。通过批评与自我批评,进一步达到深化认识、凝聚共识、促进团结的效果。会上,全馆党员干部还开展了民主评议党员工作。

    通过此次组织生活会和民主评议党员工作,进一步强化了档案馆党员的党性修养,进一步增强了馆党支部的凝聚力、战斗力和政治功能,为今后更好地发挥馆党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、为创新开拓新时代科技档案工作新局面提供了坚强有力的组织保证。