欢迎访问安徽省科学技术档案馆网站! 今天是2019-05-20 
   首页 〉服务指南
档案借阅制度
发布时间:2016-12-22     浏览次数::271

 

一、借阅档案者,均需办理借阅登记手续。

二、本厅工作人员可直接查阅、借阅自己工作职责范围内的档案;因工作需要调阅厅党组会议记录、厅办公会议记录和人事、纪检方面的档案,需经办公室负责人批准同意;会计和基建档案一般限于经办人员查阅,其他人员需要调阅的,须经主管部门同意;借阅档案时间一般不超过二周。

三、外单位人员只允许查阅、复制自己完成的项目档案;依申请公开政府信息的查阅按照《安徽省科技厅信息公开指南和信息公开目录编制工作实施方案》执行。查阅时必须持所在单位介绍信或本人有效证件,履行借阅登记手续,方可提供利用。

四、档案利用者不得擅自拆散案卷、折叠、剪贴或抽取文件,不得在档案材料上勾画、涂改、加字,不得损坏案卷封面。

五、对借出档案,档案管理人员要定期催还,需延长借阅时间者,应重新办理借阅手续,对无故逾期不还者,停止借阅。

六、本厅干部职工调出或离、退休要及时还清借阅的档案。